Бредни-8

Джоело
Каждый декабрь одно и то же
Бархатом рифм как наждачкой по коже

Эфиром, аммонием, аммиаком
Я пишу беспричинно и ни о ком

Когда все закончилось с принцем французским
Еврейская кровь влюбила по-русски

Нос, темные волосы, глубочайшие глазки
Я ступаю в квартиру. Почти без опаски.

Сегодня не хватит. Завтра опять не приду.
Сегодня я в платьях. Завтра не на ходу.

Вальсирен, орбайтен,
working and drinking all night

Есть куча вопросов
К тому, кто берет автомат

В границах конкретики я не вмещаюсь
Форматная

Отдаюсь науке. Она одна лишь нынче
Бесплатная.

Я чувствую кожей. Я слышу уже крайне плохо
Я вижу страну. И окоченелые волны.

Выброси курево. Уже это немодно
Ты выглядишь броско. Я одеваюсь в холодное.

Синее море. В памяти застыли горы.
А рядом с ними печально-мерзкое горе.

Звонко бренчит цыганка золотой цепью
— давай погадаю?
— давай. только, чур, честно.

— вижу дорогу. Долгие ночи без сна.
Будешь ехать с юношей. Спать будешь не одна.

— город не видишь?
— помехи в эфире. Плати!
— бери свои деньги. И с глаз моих уходи.

Хватит иллюзий. Иллюстраций. Иллюминации
Я читаю биографии. Я есть биография.

Подземелье свободное.
Трынжу до но;чи с кротами

А где сейчас ты?
Где время свое коротаешь?

Девочка нервничает.
Жутко тормо;зит поверхности

Я должна письма.
Писать, отправлять, законвертировать

Мир обесточен.
Я смотрю в телефонные рамки

Проспекты цветные.
Дешёвые хмельные драмы

Кислота Порох Свечи
Мороз идиотизм вечер

Пишу в одном слово
Пробелы для слабых духом

Я снова не там.
Я чувствую себя дурой.

В рюкзаке мокнет флэшка
В ухе торчит заточка

В голове мухи, стрекозы
И везде все слишком точно.

Подарите мне время.
А лучше пространство, блокнот

Я буду писать в нем рифмы
Целям подводить итог

Математику буду решать
Это важно.

Но ничего не буду спасать
Ведь я не спасатель

Добрый вечер.
Рим, Сургут, Калининград

Добрый вечер
Петербург, Ташкент, Салехард

Как вы, люди?
Все сидите в глупом молчании?

Мёрзнете? Жаритесь?
Курите или спиваетесь?

Я смотрю на стенку.
Играют на ней  картинки

А значит сегодня - можно не играть
Серединка.

Слушай меня. Дергай за рыжие волосы
В губы впивайся. За руки нежно трогай

Я буду похожей. Дурацкой и неосторожной
Я тебя попрошу. И возможно смогу сделать лучше.

Осталось немного.
Года лишь полторы недели

Потом будет легче.
Это на самом деле

Самовнушение.
Я подумываю о  кардебалете

Но хватит вещать
В городе уже спят дети.