Метельная колыбельная

Алена Рябинина
 
   Застелю постелюшку,
   В одеялко кутайся.
   За окном метелюшка,
   К песенке прислушайся.

   Улетела ласточка
   Да за сине морюшко,
   Забрала у мальчика
   Беды все и горюшко.

   Глазки  ненаглядные,
   Щёчки - сладки вишенки,
   Слёзки - виноградинки
   Расцелую, высушу.

   Спи, сынок мой ласковый,
   Набирайся силушки.
   Даже солнце красное
   Засыпает в зимушку.