Скоро!

Марго Шумилина
Осень обезличена сегодня -
Серая и красок ярких нет...
Близок уже праздник новогодний!
Всё Зима окрасит в белый цвет.
Солнца подарила много Осень!
Много дней погожих нам дала!
На пороге время пышных сосен,
Блюд из новогоднего стола!
Как же быстро время пролетело!
Только ведь встречали Новый Год!
Он шагал уверенно и смело,
Быстро взяв Планету в оборот.
Праздник новогодний - он двоякий.
Шумный и весёлый, заводной!
Полон он надежд, мечтаний всяких.
Через время - с длинной бородой...
Он промчался быстро, незаметно.
Часто и надежд не оправдал...
Просьбы он оставил без ответа...
Может, по дороге растерял.
Мчался Год почти без остановки,
Праздники по ходу отмечал...
Он, прохвост, обманывал всех ловко!
С первого числа и начинал.
Мы же были рады, как обычно,
Празднику, где вместе вся семья!
Встретили, отметили. Отлично!
Каждый раз история одна...



Вот такое милое творенье
Выдала мне Муза на гора!
А теперь по плану - сновиденья!
Думаю, что спать давно пора...



           ( ноябрь 2019 г.)