Разговор с духами

Элла Самарская
Ну что вы смотрите уныло,
о, духи, странные мои ?
У вас нет возраста и тела,
но вижу ваши я черты.

Свободны вы в своих движениях
и судьбы знаете людей,
от вас не скрыты тайн значения
и философии смертей.

Так что же смотрите унылым,
печальным взглядом на меня ?
Я требую от вас улыбок ,
ведь жизнь моя и так грустна!

Когда ни будь, бесплотным духом
и я куда то полечу,
печальный взгляд в живых бросая,
читая жизни их судьбу.