Детства чистая душа

Иван Власенков1
Как в вечность уйти покаенным
С той детской и чистой душой
И если достоин, - прощенным,
Божественной силой Святой.

Там на проталинках - скакушках,
Детство вырвалось в полет
В светлой косынке и пестрых веснушках
Милая юность идет.

Где ж ты наивная нежность? -
Что распирала внутри.
И все дороги - надежды,
Той безграничной любви.

Ты, обнимая простором,
Шло в необдуманный путь.
Ласково - любящим взором,
Дай мне назад заглянуть.

И насладиться тобою,
Чистой безгрешной весной.
Взяв, то святое, родное
И здесь оставить с собой.

Дай погрузиться навеки
В бездну безгрешных основ
И подарить человеку
Вечную жизнь и любовь.

15.12.2019