Выбор - за тобой

Григоренко Наталия
         "Того, кто видит красоту, не коснется
          дуновение зла, ибо он находится
          в гармонии с самим собой и со всем
          миром". И. Гете
               
            
  Кто со шприцом идёт ко дну,
  кто пьянствует в своей квартире...
  А тех, кто видит красоту,
  зло не коснётся в этом мире.

  Кто созерцает красоту,
  тот наслаждается рассветом,
  сосной, шумящей на ветру
  и может быть в душе поэтом.

  Он волен мир запечатлить
  в картине, солнечной и яркой.
  Не спросит он: "Зачем мне жить?"
  Дороже жизни нет подарка!

  Он посещает много стран.
  Ему безумно интересно:
  что шепчет Тихий океан,
  и сколько тайн в лесах чудесных.

  Чтоб изучить повадки птиц,
  порой всей жизни будет мало...
  А кто-то в "кайфе" мордой вниз
  лежит средь грязного бульвара.

  Тут первый - счастлив и спасён,
  и Бог ему - всегда опора...
  Ты можешь стать таким, как он
  иль забулдыгой у забора!

                2019