Новогодние пожелания

Алла Польская
НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ
 
1.Одиноким мужчинам

Cреди душевной тишины,
Не ошибитесь с выбором жены.
Вдвоём гораздо интересней
И здоровей, и куролесней.
Вы приглядитесь к той "невесте",
Душа которой с вашей вместе.
Тогда и в этой тишине,
Вы поплывёте на одной волне.

2. Одиноким женщинам

Вы ж, средь визитёров
Сумейте разглядеть достойного партнёра,
Который должен заслужить,
Остаток жизни счАстливо прожить.
Всё ж присмотритесь к «жениху»,
Чтоб скрягой не был на духу.
Как расположена к нему душа,
Проверьте тихо, не спеша...,
И к вам он должен быть неравнодушен,
Послушен и великодушен.

3. Супружеским парам

Вначале для себя живёте,
Потом жизнь детям отдаёте.
Вот вырастут птенцы и улетят
И кто куда – стандартный результат!
И здесь не огорчайте вы себя,
Ведь друг без друга вам нельзя!

4. Пожелаю и себе

Вот жить с глупцом я не смогла,
Как только это поняла.
Смотрю и думаю к чему               
Я жизнь должна отдать ему?
И вот я приглашаю на «закат»,
Быть может, будет нужен сват,
Я чувствую душой, найду его,
Достойного мужчину своего.
И в городе чудес произойдёт,
Где точно он меня найдёт.
 
31-12-2019
                ***
АР (оригинальная версия)