Кукарская мечта

Слюбовью Герцогиня
За окном трещит мороз! Наступило Рождество!
И узором затянуло всё оконное стекло!
Воздух инеем клубится! В серебристых облаках
Мир успел принарядиться – весь в Кукарских кружевах*!

С красотою вместе душу грусть спешит заполонить -
Дня четыре благолепие  будет сердце  бередить.
В лужах жалобных исчезнет кружевная чистота.
До Крещения растает вся Кукарская мечта…

                *Кукарское (вятское) кружево, кировское кружево.
                Промысел возник в слободе Кукарка Вятской губернии
                (ныне г. Советск Кировской области) в начале XVIII в.