Много или мало

Андрей Ануфриев 2
Как много надо нам для жизни,
Как мало надо для души.
Но в суете проходят будни,
А отдыхаем, лишь в тиши.
 
В тепле домашнего уюта
Мелькают жизни нашей дни
Мы ищем для души приюта,
Грустим, когда же мы одни.
 
Делиться радостью прекрасно,
Дарить прекраснее вдвойне,
Мы понимаем это ясно
Однажды дар, открыв в себе.
 
Все обладают этим даром,
Но забываем иногда,
То не хотим порой задаром
Мы что-то ищем для себя.
 
Лишь тот способен стать счастливым,
Кто бескорыстно, просто так
Все силы, жизнь отдаст любимым
Залог для счастья, верный знак.
 
И где бы только мы не жили,
Пусть в городе или в глуши
Как много надо нам для жизни,
Как мало надо для души…