Кременчугское водохранилище

Андрей Пустогаров
Сохнет степь. До последнего вздоха
вкус дождя  будет помнить трава.
Захрустевшего царства эпоха
и татарки сорви-голова.

Хочет солнце в Днепре схорониться,
залегая, как рыба, на дно,
и летит красноклювая  птица,
чтоб вода превратилась в вино.