Жизнь Двери с лицами

Арт Наталла
                Петира
                "Закон достойных - Творить Добро и не ссориться!"
                Лао-Цзы
               
                "Спешите делать Добро!"
                Гете

Русь, ты часто бываешь отвергнута!
Но, бывает Мудрость твоя велика
И тогда, тебе - хвала!
Но, дорога твоя не легка!
Самая необыкновенная на Земле страна,

Твои просторы,
поля, реки, моря, леса...
 Величие и Красота!
И при всей мощи - простота!
Потому и зависть к тебе велика
Не такими, как ты - отвергнута!

Твои творения,
Непредсказуемые решения
Ты, во многом права
И при неопрятности - чиста!

Многие отвернулись от тебя.
Потому что они
 не один год стучались,
 факт доказывать пытались!
 ТЕМ, кто сидит
   за  Адм. дверями,
 с безстыжими сытыми лицами!

  Куда многие, входили
  От двери к дверь ходили,
  Безрезультатно - выходили,
  И понять не могли,
  Кто они, те внутри?!
 "... с безликими, бездушно - безнаказанными
          лицами"?

    Они чиновники!
  Есть из них и уголовники!
    И даже,
   при страшной неправоте
    будут правЫ!
    Даже, если
 черствы, пусты и ОЧЕНЬ лукавы!

 Какую жизнь познали они
  эти "двери с хитрыми лицами"?!

 Те павы с павами хаживают
 Не таким, как они - указывают
 До небес себя вознося,
 А других :
 гнобя, принижая и понося!
  Ох, уж эти,
"двери с лицимерными лицами"!

  А, люди все стерпят,
     смолчат, простят
  Будут стараться их уважать,
 А," двери с наглыми
  безликими лицами"
 их ухищрениями добивать" !

  Кто же они
"двери со стертыми лицами"?
     Лицами
    алочными,
    автоматичными,
    эгоистичными
  Звери ли, лисы ли?
  Но, звери не алочны!
     Автоматы
 живее, независтливее, умнее.
 А эти "люди - нелюди
    Люди - моли"!
   Им нечем гордиться?!
         Они
  мошенники, воры ...УБОГИ!
   Не понимая что,
  то что они проделывая 
  за спинами людей,
  делают ЭТО не осознавая
  НА ГЛАЗАХ у  Б-ГА!!!

 И ЗАКОНЫ Вселенной
    СРАБОТАЮТ!
 И НАКАЗАНИЯ за деяниями -
    ПОСЛЕДУЮТ!
 
      Поймут ли они? !
 Или  упустив, не поняв, помрут?
Неуважение, высокомерие их бред
    Есть причина их бед!

    Но, это их дела...
       И им держать ответ!
     И эта их стезя...
       И им от нас - привет!

    Бывает Человек
    Свой среди чужих,
    Бывает Человек
   чужай, среди своих!
   
    И тот, чужой,
    так  как и Русь,
      отвергнут
  тупыми" дверями с лицами".
  Он гоним, но  превосходен
  И при сложностях
 Способен быть спокоин!
 Он не грустен, не уныл!
 А счастлив, весел, благороден!
 Потому что С Частью он не делим
       Как с Б-гом ОНА
       РУСЬ - МОГУЧАЯ!