Не игрушка

Павлина Вальковская
Что угодно, в порыве, мы можем сказать:
        Бесконтрольно, в обиде –  чтоб ранить…
Только сердцу с Душой уготовано знать –
        Вот они, никогда не обманут.

И в молчаньи немом, через трепет ресниц
        И сквозь кончики пальцев касаний,
Нежность льётся одна, без преград и границ,
        Неся  жар ненасытных лобзаний.

Только губы участливо выпьют  нектар,
        А в глазах – вся мольба, как молитва,
И пронзает насквозь молний мощный удар –
        Проиграет рассудок всю битву.

Мы любовью ведомы, её, всяк храним:
        Страстный шёпот обдаст теплом  ушко
И волненье, и ласка, и жажда, экстрим
        Дарят вкус. Ах, любовь – не игрушка.

И устроив пожар двух влюблённых  частиц,
        Поведёт, не спросив, в дебри судеб,
Но удастся не всем марафон  икс-страниц:
        Есть  доверие – там  эффект в чуде.

Где родное лицо, пониманье  во всём –
        От ошибок  заштопают  раны,
Где всегда рады, ждут  и поддержат с умом,
        Там – свой  Дом и блаженство нирваны.

                © Павлина Вальковская