Трудно

Антонина Белоусова
Как это трудно верить вновь,
Разочаровываясь прежде,
Вновь быть обманутой невеждой,
С холодной дрожью под одеждой.
Как в теле застывает кровь
Вновь не однажды ощущать
И снова забывать, прощать,
Себя и близких защищать.
Но очень плохо быть ничьей:
Забытой, злой и равнодушной
И проживать в житейской гуще
Всё одиночество ночей.
Хоть вера в Бога и в людей
Без требований и затей -
Она всегда важна по сути,
Но разные бывают люди,
Что и под праведной личиной
Порой скрывается скотина,
И в преступнике - герой.
По сему - смелее в бой,
В разочарований рой!