Малиновка

Андрей Ануфриев 2
Все в салатно-желтой дымке,
От березовой пыльцы.
Вот малиновка на ветке,
Скоро у нее птенцы.

А пока поет в усладу,
Песнь и звонка, и чиста,
Полетала бы по саду,
Да куда ей, от гнезда.

Вот и первенец, забота
Встать пораньше, накормить
Вырастить, трудна работа,
А зачем еще ей жить.

Научить летать, возможно,
Им бы правильно летать.
В жизни часто будет сложно,
Это надо понимать.

Но пока растут, взрослеют,
А сама как – не досуг.
Хорошо когда с тобою
Есть любимый, верный друг.