О молитве

Юрий Краснокутский 2
Не торопись молитву завершить
Ни в храме, даже просто у иконы.
И тяжкий камень упадёт с души
Под мерные чарующие звоны.

Не уходи! На клиросе поют
Все певчие «Царице преблагая».
Как будто очищение дают
Твоей душе, и сердцу помогают.

Побудь в молчанье рядом с алтарём,
Свечу затепли возле аналоя.
Здесь благодать с собою мы берём
В минуты безмятежного покоя.