Что мы знали - шальные мальчишки?

Ильдус Хайруллин
Я всегда прихожу в этот дворик,
Он так дорог всегда красотой.
Мне тоску никогда не оспорить,
Память вечно ведёт за собой.

Здесь как прежде весной цветут розы
У акаций свой жёлтый наряд,
А серёжки на белой берёзе
Всех нас в детство как раньше манят.

Школьный двор.Сколько ярких стремлений
Зарождалось тут в детских мечтах
И от чутких,больших наставлений
Мы летали порой в облаках.

Нам хотелось стать ярким героем.
Покорять все просторы ,моря,
Что на свете все двери откроем,
Чтоб взошла над судьбою заря.

Мы года прибавляя за партой
Долетали мечтою до звёзд,
И искали свой путь, пусть над картой
Как мираж созидая из грёз.

Вот мой класс...здесь сидел я за братом,
Добряков -педагог у доски,
Объяснял теоремы когда то
И сердился порой по мужски.

Что мы знали.... шальные мальчишки?
Прожигая беспечно года,
Что сквозь пальцы,худые ладошки
Детский мир утечёт навсегда.

Было всё в этой жизни не просто
И на склоне счастливых всех лет
Я прошу,подскажите мне честно
Где найти, в своё детство билет?

Чтоб входя в школьный двор как и раньше
Мог я слышать друзей голоса.
По велению сердца и свыше
Мог готовить судьбы паруса.

23.12.2019 г  Карасу.