Ожидание

Андрей Ануфриев 2
Падал лист кленовый на твои сапожки,
Ты сидела, молча на лесной дорожке.
Проходили годы, как проходят люди.
Мимо, молча, просто, только знай – все будет.
Будет, снег искрится, падая под ноги,
От мороза с солнцем заалеют щеки
И в глазах искринки, от того, что знаешь,
Знаешь, будет лето, ты о нем мечтаешь.
Ласковым и нежным, будет летний ветер,
Будешь ты смеяться, как смеются дети,
Волосы растреплет, за руку возьмет
И в страну волшебную с собою позовет.
Не сиди же долго на лесной дорожке,
Занесет листвою, мокрые, сапожки.