За днями дни уходят

Юрий Владимирович Выборнов
За днями дни уходят безвозвратно…
Без лишних слов шагают спешно статно,
Порой в галоп пускаются нещадно,
Вперёд к черте им нет пути обратно…

Им нет пути обратно…Им остановок нет…
О, Боже как же сладко смотреть на «Белый свет»,
Дышать вольготно грудью, встречать весной рассвет,
Да не в холодной яме, где жизни больше нет…

Вперёд к черте…Вперёд…Мчатся жизни дни.
Не мил кончено финиш этой полосы,
Но коли будет виден вскоре уж вблизи:
Вперёд к черте…Вперёд…Обратно нет пути…

За днями дни уходят безвозвратно…
Без лишних слов шагают спешно статно,
Порой в галоп пускаются нещадно,
Вперёд к черте им нет пути обратно…

23 декабря 2019