Забей на них

Полетаева Наталья
Солнце моё, ты слишком много переживаешь.
Нервы же ведь не железные, не делай глупости!
Ты очень серьезно все то сейчас воспринимаешь,
Что является просто порождением чужой тупости.

Люди жестоки, за твой счёт хотят самоутвердиться.
Ведь ты так легко принимаешь все близко к сердцу!
Они понимают, что ты можешь очень легко разбиться,
Не закрыв от всех души своей раненой двери.

Помни-ты круче всех. Они просто жалки.
Нет интересов, вот и рвутся других обидеть.
Сочиняют про лучших такие байки,
Чтобы другие не их, а тебя могли ненавидеть.

Встречать тех людей нужно просто, с улыбкой.
Чтобы они от обиды подавились собственным ядом.
Чтоб поняли, какой это было огромной ошибкой,
А после боялись с тобою встречаться взглядом.