Тайна полумрака

Вокуева Марина
Пусть будет тайна полумрака.
Я в бесконечности иду,
свергая эго на ходу.
И пусть мечта - в твоих глазах
увидеть новое сияние -
любви прекрасное мерцание-
зажжет лиловую звезду.

Пусть Тишина моих шагов
воспламеняет танец страсти.
Душа у разума во власти.
А Путь - во власти у богов.

Пусть существуют эти схемы,
придуманные идеально,
написанные кем-то свыше -
из популярных городов:
«разлуки»
«встречи»
«боль утраты»...
Берут свои лауреаты.
(Так на фантазию богаты!)
Но лишь бы им отнять Любовь.

Пусть развивают,
учат души.
Им ведь заняться чем-то надо.
И вот таких нас: мириада,
склоняющих пред Силой смерти
своё слепое существо.