24. Девчонка. стихи ру. 23 декабря. 2019 года

Удовенко Елена Григорьевна
Ты мое воздушное создание.
И мое не сбывшееся желанье.
Ты не распустившаяся роза.
И совсем не сбывшаяся греза.

Ты нежное прикосновение сна.
Когда ласкает ночь луна.
Когда лучи ласкают нежный взор.
Как солнце освещают весь простор.

Какая девушка и нежный силуэт.
Другой такой подобной нет.
Переглянулись парни меж собой.
Кому она назначена судьбой.

Быть ей сердечным другом или братом.
Но все готовы быть ей кем угодно без возврата.
Они готовы ей дарить цветы.
И исполнять ее заветные мечты.

Но глянула на них девчонка с высока.
Ресницей задевая седые облака.
Сторонкой обошла крутых парней.
Не уж то все пойдут за ней.

Но нет все замерли на месте.
Лишь предложение отдают невесте.
Тот смелый рыцарь на гнедом коне.
Что взор ее пленил во сне.

Она ему так ловко руку подает.
И лошадь смело под узду берет.
Садится вместе с рыцарем в седло.
Гнедой стрелой летит им всем назло.

Он вихрем пролетает меж парней.
А взор парней опять бежит за ней.
Но след пропал лишь облако в дали.
А парни все остались на мели.