Выйдешь на улицу - и не понять

Надежда Клубничкина
Выйдешь на улицу - и не понять:
Осень ли вновь возвращается вспять,
Или весна, перепрыгнув барьер,
Вновь накануне решительный дел...
Зимнее время сегодня, увы,
Не преподносит для детворы
Тех развлечений, что так хороши-
Лыжи и санки, катанье с горы,
Крепости, шайбы и снеговик...
Да и народ почти что привык
К этим явленьям европейской зимы...
Чудо теперь снег до зари,
Лёгкий морозец в Новогоднюю ночь
И возвращенье событий точь-в-точь,
Как это было в те времена,
Где мы гуляем гурьбой до темна.