Рождество

Сергей Лоскутов 3
Радостью души делиться
Все готовы в Рождество...
От звезды мрак удалится,
Света будет торжество.

Лица милых - лучезарны.
Поджидают тихо праздник
Взрослые и деточки...
На столе уютно в вазе
Двум еловым веточкам.

Улиц праздничные краски
И душа чиста, светла.
Вечерочек-то декабрьский
Людям радует сердца.

Клён, сосна - помолодели.
Светятся гирляндами.
Все деревья на аллеи
Рады быть нарядными.

Церковь семьи посещают.
Ночь быть лунной обещает
Дождь шумел и перестал...
Всё в природе предвещает
Час рождения Христа.

Тьма растает под звездою.
Все поверят в торжество
Светлости над темнотою...
Миру благость - Рождество.