Здорово, друг, ему киваю я

Андрей Мартынов Слово
— Здорово, друг, — ему киваю я. 
— Здорово, друг, — и мне он отвечает.
— Как жизнь, дела, успехи? Как семья?
— Как говорится, не было печали...
 Сынишке скоро в школу, в первый класс.
— Моя так уж засобиралась замуж.
Какими они все запомнят нас?
Как думаешь?
— Вопрос хороший.
— Да уж...

Он поправляет за спиной АК.
Я вещмешок затягиваю туго.
Друг другу каждый говорит: — Пока.
И отворачивается от друга.

Красивые, как Гектор и Ахилл.
Натянутые две стальные нити.
Уходим — он к своим, а я к своим.

Запомните такими.
И простите.

...

21.12.2019.