На 23 день

Дмитрий Королев 777
На двадцать третий день, набором фраз,
Я вам пишу слова о декабре.
Я исполняю Бога здесь наказ,
И вам пишу стихи здесь на заре.

А ветер серенаду мне поёт,
Вдали упал на горы белый снег.
Стих мой опять отправился в полёт,
И мысли набирают вновь разбег.

Я жгу остатки сна здесь по утру,
И пепел разметаю на просторы.
Своё лицо умою и утру
И сны закину я свои на горы.

А день вновь притаясь восхода ждёт,
Но солнышко вставать не поспешает.
Вот двадцать третий день уже идёт,
А ночь опять куда то убегает.