Тень

Алексей Романов 25
И гаснет свет. И звёзды меркнут.
И мгла легла на мой приют.
Всё холодеет. Старый вермут
Разлился и создал уют.

На пыльный стол легла бумага,
А пальцы холодом сковал
Печальный призрак чёрной тени,
С которой раньше я бывал

И в радости, и в горе, и в сомнениях.
Я с ней часами мог болтать
О духах, бесах, приведеньях,
Которых в мире многотысячная рать.

И вот тебе, моя подруга,
Я эти строки посвятил.
Как жаль, что истинного друга
В метаквалоне утопил.

Проснувшись новым свежим утром,
От недосыпа исцелясь,
Утратил связи с тонкими миром,
К людской рутине возвратясь.