Пустыня

Сергей Ткачев 5
Я иду по пустыне,подавив все надежды.
Жажда в этих песках лишь сознание держит...
А горячие дюны жёлты,"бесчеловечны",-
Сохраняют поныне их арабскую вечность.

Не дойти до колодца.Постарел я душою.
Воздух не шевельнётся,- лишь песок предо мною.
Только старый и мудрый,подавив все желанья,-
Может путь продолжать свой и без каравана.

Если вижу оазис,- он мираж,- и не боле.
И никто на верблюде не пройдёт стороною.
Лишь горячие ветры,да песчаные зыби,-
Я избавлен от мыслей.Я забыл про погибель.

Я иду по пустыне,я забыл,что в долине
Там,- в зелёной долине,на сторонке родной
В тихом домике нашем,ставшем нынче чужбиной,-
Меня нЕкогда ждали.А теперь я чужой...

Я иду по пустыне...Сам уж стал я пустыней...
Сколько дал мне Аллах,- чтобы ноги носили?
А горячие ветры,все пройдённные метры
Их песком беспощадным все следы заносили...
А пустыня,пустыня -
Не отпустит и ныне...

5 - е ноября 2010 года.