Магнитные полюса

Павел Пановъ
Магнитные полюса

      Перед новым 2020 годом ученые объявили, что
      скорость перемещения магнитах полюсов резко усилилась
       до 36-ти километров в сутки

Безвременье. Опять дурит магнитный полюс,
Шарахается, дрянь, как старый фармазон…
Нам нужно уцелеть! Не дописали повесть –
Хотя бы сто веков, всего один сезон!

Когда не знаешь смысл чередованья чисел,
Когда мигает Марс… Что? Мы-то не одни?
Вы ржавые мечи в тревоги не точите –
На Марсе Новый год, шутихи и огни.

Вы думали, что бог Его лишь нам сподобил?
А мириады звезд? А бесконечность душ?
Мы заняли партер, мы смотрим исподлобья –
Когда Он посетит? Когда сыграют туш?

Безвременье! Опять меняться полюсами…
Антарктике – расцвесть, идет ледник в Синай…
Как поменялось все…  Мы не менялись сами!
Изменимся – и Он вернётся, так и знай.