Нам жизнь отмеривает сроки

Елена Светлова 2
Нам жизнь отмеривает сроки.
Повременила бы чуток?
Но кажется, что у дороги
Последний виден завиток.
Последний лист у ног ложится,
Последняя алеет гроздь.
Но в дверь тихонечко стучится
Уже совсем нежданный гость.
Из глаз его тепло струится,
И ты от этого тепла
Взлететь готова, будто птица,
Забыв, что жизнь почти прошла.