Напрасно дети горевали

Елена Светлова 2
Напрасно дети горевали,
Что поздно выпало родиться.
Что в сорок пятом отпылали
Войны последние зарницы.
Не вечен мир на белом свете
И под "Прощание славянки",
Встают в шеренги наши дети,
В селеньях горных рвутся танки.
И аист над разбитой крышей
Устал растеряно кружиться,
Ища пропавшее гнездовье,
Где довелось ему родиться.
И мамы шлют проклятье небу,
Измяв листочки похоронок.
И осыпает белым снегом
Война виски юнцов зелёных.
Всё, как и прежде и не прежде:
Война и мой взрывает вечер.
Но всё ж жива в душе надежда,
Что так не может длиться вечно.
И я, не верящая в бога,
Молюсь ночами исступлённо,
Чтоб привела домой дорога
Живыми всех юнцов зелёных.
Чтоб все военные зарницы
На веки вечные погасли.
Чтоб на рассвете пели птицы
На все лады о тихом счастье.