Музыка пустыни

Сергей Ткачев 5
Музыка арабская,музыка пустыни...
Тянется и тянется с дудуком и поныне...
Вместе с караваном,с песками золотыми
Пропадёт в барханах,след сотрёт за ними,-
Музыка арабская,музыка пустыни...

Всех молитв к Аллаху,всех и слов любовных
Я с песчаным прахом здесь уже не вспомню...
Если кто отстанет,- не дойдёт поныне...
По тому тоскует музыка пустыни...
Музыка арабская плачет и поныне...

А пески горячие видят свои сны...
Успокойте спящих,песчаные сыны,-
Дюны неподвижные,вечности цена,-
Лишь покой и небо - Аллахова страна...
Дюны золотые,музыка пустыни...

Всех молитв к Аллаху,всех и слов любовных
Я с песчаным прахом здесь уже не вспомню,-
Отстав от каравана,уж не иду за ними...
В вечности уснувшего занесёт пустыня...
В безмолвных краях и музыка своя,-
Успокоит спящего музыка пустыни...

Любой оазис - лишь мираж,
Любой колодец - уже сух...
Беззвучен вечный жёлтый "пляж",-
Забывший уж и сердца стук...
Здесь и души колодец сух...

Лишь скорпион здесь проползёт,
И через тыщу лет никто уж не придёт...
И по всем ушедшим плачет и поныне
Своею обречённостью музыка пустыни,
Музыка песков,в дюнах без краёв...
Музыка арабская,музыка пустыни...

5 - е ноября 2010 года.