Когда бы дни свои с рождения ты знал...

Виктор Котегов
Когда бы дни свои с рождения ты знал,
То сколько бед, сокрытых в них, бы избежал!
И как бы скучен был весь сад земной при этом –
С шипами розы в нём счастливый лишь держал.