41

Михаил Сузи
Когда нас друг внезапно покидает
Привычным ожиданьям вопреки, -
Налёт печали в сердце оседает,
Наполнив его маревом тоски.
Когда любимый родственник уходит,
То приступ меланхолии гнетёт,
Когда же он навеки пропадёт,
Его уход страданием изводит.
Загадки сердца кажутся просты -
Его сосуд не терпит пустоты.