Все дороги ведут к себе...

Илона Бурманская
Все дороги ведут к себе.
Даже если свернуть с пути.
В полусонной ночной тайге,
От себя тебе не уйти.

Даже если наступит день,
Озаряя твой томный мрак,
За тобою плетется тень,
Словно твой указательный знак.

Все дороги ведут к себе,
По чащобам, ухабам, рвам,
Даже в самой чужой глубине,
Ты причалишь к своим берегам…

Даже если менять города,
Даже пояс сменить часовой,
От тебя не уйдет никогда
То, что было и будет тобой…