Дождь постучит ко мне в окно

Вера Гераниева
Дождь постучит ко мне в окно
Ненастною порою.
Напрасно, я же всё равно
Докуке не открою.

Забарабанит, заспешит…
Обидевшись, заплачет…
Он то сплошной стеной стоит,
То бешено заскачет…

Затихнет, медленно пойдёт,
Печально и уныло,
И по дороге слёзы льёт…
А я окно открыла!