Я не стану классикой

Ярослав Шанцев
Я не стану классикой,
Я не дам надежды.

И игрою в "классики"
Выиграю прежде,
Чем вы лучших вспомните -
Сообщите мне,
Только не умолькните,
В беспросветной мгле
Общего уныния
Бескультурья масс,
В головах пустынее
После грязных фраз.

Я читаю мысли
На пустом листе,
Пролетают числа
И идёт извне
Водопад фантазий
И серьёзных дум,
На живом каркасе
Нарастает ум.

Но не стать мне классикой
На сырой земле,
Где родной твой пасынок,
Позабыт в угле.

23 декабря 2019 г.