Я в классической поэзии не понимаю ни бельмеса

Иоанн Богомил
Я в классической поэзии не понимаю ни бельмеса.
Мне теория-техника поэзии неинтересна.
Поэзия диктуется свыше или графоманствует
                на барачных задворках,
сколько бы ни неслось из зала аплодисментов-восторгов.

Из поэтов мне ближе Мандельштам и Коленька Клюев
тем, что на сделку с совестью не шли ни в какую.
Трепало их, полицейскою било дубиной,
а они стояли в истине неколебимо.

Крест поэта как царя-помазанника, нелегкО нести.
Поэты уходят во христы по велению совести.
Их дубасят, стирают, а они проступают в истории
                кровавыми пятнами.
А знаменитые графоманы уходят под аплодисменты
                глухо и затемно.






Фото из интернета (Н.Клюев и О.Мандельштам)