Жизнь

Владимир Сапов
Вперед по рельсам скорый поезд мчится,
Но по маршруту остановок нет.
Не должен он нигде остановиться-
На всем пути горит зеленый свет.

Собою поезд Жизнь отождествляет,
Которая бежит сквозь годы и века.
В движении она, усталости не зная,
Течет, как полноводная река.

К ней на ходу садятся пассажиры-
Родители вручили им билет.
Открылся путь всем для знакомства с миром,
Чтоб познавать его десятки лет.

Она минует станции, вокзалы
С названьем: Детство. Зрелость. Седина,
Где новый день с рассветами встречали
И ждали ночь, когда взойдет луна.

Широкие просторы открывая,
Жизнь предлагает выбрать свой маршрут.
Теплом и добротой всех наполняя,
На праведный благословляет путь.

Проходит плавно смена поколений,
А поезд жизни скорость не сбавлял.
Его вагоны заполняли постепенно
Потомки тех, кто поезд покидал.

Жизнь вечна и границ она не знает,
Бежит, всех увлекая за собой.
Заботливо входящих принимает,
Грустит по уходящим на покой.

Замедлить поступь жизни невозможно,
Ей суждено вперед всегда идти.
Тем, кто вступил в нее по воле Божьей,
Дается право вместе с ней пройти.

Синхронно надо с Жизнью продвигаться,
Добром стараясь путь свой отмечать,
Чтоб лишним никогда не оказаться
И на обочине ненужным не стоять.

   2019 год