Всякому своя звезда

Александр Евтушенко
***
Всякому своя звезда,
Но летают вороны.
И уходят поезда
На четыре стороны.

Мчится горная река
Размывая склоны.
На парад идут войска
Строятся в колоны.

Мира острые углы
В наши ребра метят.
Наползали тучи мглы,
Но вмешался ветер.

Ты гори моя звезда
И свети, свети.
Самолеты, поезда -
Эпизод в пути.
1978г.