Наступая судьбе на пятки

Анька Мимозова
Вниз по реке-небылице,
Красоту созерцая — катиться.
Созерцая, катиться. Иначе нет смысла
Бежать, созерцая, за птицей.

Я люблю это тёмное небо,
Влюблена в серый снег.
Мне он блестит, открываясь, красиво,
А я созерцаю, не прекращая свой бег.

Птица летит путеводной звездой,
Ведёт, ведёт меня за моей мечтой.
Вдоль реки-небылицы, вдоль заснеженных гор
Бегу я за птицей, обращая на всё свой восторженный взор.