Локомотив

Екатерина Михеева 3
Жизнь по рельсам пробегает,
Набирая  ход.
В окнах прошлое мелькает-
Будущее ждёт.

Стук колёс волнует душу:
"Мы спешим куда?
Машинист, меня послушай,
Едем не туда...

Впереди конец, я знаю.
Стой. Остановись!
Эта шутка слишком злая...
Ну же, присмотрись!

А ведь завтра будет поздно ,
Дай сейчас сойти!"
Крик тебя не тронул слезный:
"До конечной жди."