Одиночка

Полина Курныкова
В мире грустно.
В сердце пусто.
Вниз сбегаешь по тропинке.
Свет от звёзд холодный, тусклый.
В небе, месяц половинкой.

Он такой же грустный, старый,
Как глаза твои, ресницы.
Там за лесом звук гитары,
Там за морем, пенье птицы.

Падает роса на ранки.
Светлячки в траве - лампадки.
На земле бугры и ямки,
Среди них бредёт лошадка.

Она медленно ступает,
На запущенную землю.
Дождик слёзы проливает.
Солнце год десятый дремлет.

И на маленьком кусочке,
Ты лежишь в огромном поле.
Ты - простая одиночка,
Но зато теперь на воле.