Восхождение

Андрей Ануфриев 2
Вперед, смелей
К вершине счастья,
Пропел божественный Орфей.
Но, у подножья сладострастья,
Бесстрастно остановлен Ей.

Что сердце женское скрывает,
Как выведать ее секрет,
То страстью жжет, то угасает,
То безразличен, то согрет,
Безмолвствует или вздыхает.

Запомнил данный мне совет,
Что разумом, не разгадаю,
Увы, таинственный секрет.
Любя ее, уже я знаю,
Любовь подскажет мне ответ.

И сердце дрогнет и забьется
Ее с моим, все чаще в такт.
И в танце медленном сольется
Душа с душою дивный акт.
Все раствориться, поплывет
И в поцелуе унесется.