Сон

Владимир Николаевич Веселов
Однажды мне приснился сон такой,
Что я – чужой среди своих,
Что я как будто бы другой,
Не я, а кто-то до меня пришел из-за далеких гор,
Вошел хозяином в мой дом,
И точит острый свой топор.
Мой сон – туман, мой сон – игра,
Вот карта нужная из-под сукна легла,
И заиграло по столу. Шут в колпаке пустился в пляс,
Всю душу мне перевернул, испортив складный мой пасьянс.