Колыбельная

Эдуард Никишин
Спи же, спи моя малышка...
Спи у папы на больших руках...
Дочитаю завтра книжку...
Дрогнули реснички на глазах...

Спи, родная, я же рядом...
Крепко за руку держи...
Одеяло скидывать не надо...
Вот ведь егоза!.. Ну погоди!..

Всё, давай же, закрываем глазки,
Спят игрушки уж давно в шкафу...
Завтра новые придумаю я сказки,
Новую придумаю тебе игру...

Спи, малышка, папа рядом...
Он большой, как серый слон,
И своим счастливым взглядом
Охраняет он твой сон...

2019