Путь

Эмма Могилко
Пропала жизнь –
Никчемность целей,
Никчемность связей...
И как соткать для новой жизни нить?
Где силы взять для светлых, близких далей?
Желаемое прежде как нам охватить?

Ища в других,
В себе ущербность видишь,
Надежды юности погребены...
Но ты живешь, страдаешь, мерно дышишь
И с ужасом читаешь приговор судьбы...

Где смелость та, что нам позволит
Начать в преклонных летах всё с нуля?
Где звёзды, что сияют в небосклоне
Для многих и, возможно,  для тебя?

Где силы нам найти? Терять ведь нечего –
Уйдём мы все в небытиё...
Так что же не начать, что нам намечено?
Короткий путь, но всё же он – своё.