Тем крепка Россия

Татьяна Яковенко 2
Тем крепка Россия,тем сильней и краше,
Что любые трудности людям по плечу.
Мне тепло и вольно в общем доме нашем,
Так что за границу ехать не хочу.
Эта заграница разная бывает:
Пригласят как гостя.Ты мне брат поверь:
Там потом бывает люди пропадают
Или за решеткой маются теперь.
Если вам ,родные ,дома не сидится,
Если вам противен свой очаг родной ,

Если вам милее злая заграница,
То не все в порядке с вашей головой .
Толи вы предатель,толи вы подлюка,
Если ради кайфа мать готов продать,
Значит в вашем сердце завелась гадюка,
Яд пустила в душу ,не дает дышать
Воздухом раздольным и закатом дымным ,
Не дает умыться с родника водой ,
Любоваться речки берегом пустынным,
Что зовется нашей Родиной большой.
Пусть она большая не везде богата,
Как же вам не стыдно ее обижать.
В чем она пред вами так уж виновата?..
Что дает возможность хапнуть и сбежать?..
Два гражданства в руки -проходимцам слишком !
Кто тут россияне,кто кому здесь брат?
Я б таких прикрыла огроменной крышкой
И пинка дала бы , не пустив назад.
Оглянитесь, люди!Поле пахнет хлебом ,
А в саду душевно соловей поет.
Как же здесь уютно под российским небом!
Добрая Россия,добрый наш народ!