Учусь с улыбкою страдать. сереже ч

Жанна Штыкова
С улыбкой чаще я.В себе уверенна.
Кому же в голову придет,
Что боль души моей не меряна-
Ушла любовь-не оживет!

А жизнь к закату-не пуста была.
Судьбой отмеряно сполна:
Что потеряла, что нашла...
Лишь сердцем я была одна.

И с каждым днем то одиночество
Все тяжелей превозмогать.
Порой кричать от боли хочется-
Учусь с улыбкою страдать.

Лишь в снах ты,но не частый гость.
В них ты рядом, жив, ты есть-
А руку протяни-дотронешься
И крепко обними-ты здесь!

Давно освоили "ладушки" внуки,
А седину совсем не зачернить...
Ах,если б знал ты мои муки-
Как одинокой трудно жить!!!

1993 г.