Вселенная

Иван Фильченко
Бескрайняя тьма, что скрывает начало.
Лишь звезды мерцают, но от них света мало.
Таишь в себе тайны, что до сих неизвестны.
Откроишь их нам, расскажешь про местных?

Твой масштаб безграничен, а я в нем песчинка.
Хочу о тебе узнать все, но время пылинка,
Что летит так быстро и так незаметно.
Мой век для тебя это пара моментов.

Быть может оставить попытки тебя изучить,
Всё оставить как есть, все познания забыть.
И просто красою твоей любоваться.
Забыться, мечтать и вдохновляться.