Символ года

Олег Натуччи
Году Крысы в Поднебесной,
                несомненно, каждый рад.
Там ютятся очень тесно,
                их примерно миллиард.
Символ этот несомненно,
                на Руси давно живёт.
То налогами  придавит,
                то акцизом обдерёт.

Крыс прожорливый, надменный,
                бесконечно жрёт и жрёт.
Если, что Свинья нарыла,
                непременно отберёт.
Осмотрителен и зорок,
                своеволен и хитёр.
Все богатства в норках прячет,
                чтоб никто их не нашёл.

Год приходит високосный,
              Крыс железный, белый- злобный.
Русь венчает герб свободный,
                нужен символ Благородный.   
У славян когда-то встарь,
                был тотемный календарь.
Только Символ там не тот,
                алчность он не изведёт.

Сети тайные прядёт,
                всех до нитки обдерёт.
Вечно жаждет мзды и доли,
                отсосёт он вдоволь крови.
Высших требует наград,
                лишь чиновник ему рад.
Мизгирь совсем не мирный,
                гадкий, мерзкий и противный.

Коли предков не забыли,               
                как Орёл в сей год парили.
Чтоб стряхнуть всю пыль времён,
                справедливый нужен Слон.
Нам в житейской этой давке,
              извёл зло в посудной лавке.
Знать для русского народа,
               нужен персов Символ Года.

----------------------------------
Символ года:
По китайскому календарю – Крыса;
По славянскому календарю - Прядущий Мизгирь (Паук);
По зороастрийскому календарю – Слон.